Receitas
PATROCINADO POR
Ensopado espanhol
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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5 tomate maduros
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5 dentes de alho
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6 colheres (sopa) de azeite de oliva
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2 fatias de pão de forma
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2 xícaras (chá) de amêndoas torradas
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1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
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500 gramas de linguado cortado em pedaços
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300 gramas de vôngole
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300 gramas de camarão rosa limpo
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2 1/2 xícara (chá) de caldo de peixe
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3 colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
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sal a gosto
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pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Aqueça o forno em temperatura alta (200 a 220 ºC).
Em uma assadeira, coloque os tomates e o alho.
Asse por 30 minutos.
Distribua 3 colheres de azeite nas fatias de pão e leve ao forno até dourarem.
Tire a pele dos tomates e do alho.
No processador, passe o tomate, o alho, o pão e a amêndoa.
Em uma panela, aqueça o restante do azeite, coloque a mistura de tomate, o vinho e cozinhe por 6 minutos.
Adicione o linguado.
Limpe o vôngole e o camarão e junte ao refogado.
Tempere com sal e pimenta.
Acrescente o caldo de peixe.
Cozinhe por 20 minutos.
Desligue o fogo, polvilhe a salsa e sirva com as fatias de pão.
Informações nutricionais
- Categoria Peixe e Fruto do Mar
- Origens geográficas Espanhola
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