Receitas
PATROCINADO POR
Ensopado de carne-seca e pinhão com farofa de couve
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
5/5 - (1 vote)
Ingredientes
-
400 gramas de carne de sol magra, sem gordura aparente e dessalgada
-
2 xícaras de Água
-
1 colher (sopa) de azeite de oliva
-
1 cebola picada
-
3 tomate sem pele e sem sementes, picados
-
2 xícaras (chá) de pinhão cozido e cortado em pedaços grandes
-
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Modo de preparo
Na panela de pressão, leve ao fogo médio a carne com a água e deixe cozinhar por 40 minutos (contados a partir do momento em que a panela começa a chiar).
Espere esfriar, desfie a carne e reserve.
Em uma panela média, aqueça o azeite e refogue a cebola por 5 minutos.
Adicione a carne e o tomate e cozinhe, em fogo baixo, por 20 minutos ou até que fique macio.
Acrescente o pinhão e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
Tempere com o cheiro-verde picado e reserve.
Informações nutricionais
- Categoria Carne
- Método de preparo Refogado
- Origens geográficas Brasileira
Publicidade