Veja como preparar empanadas de carne ou Empanadas da Abuelita, como descreve a chef Vanessa Trefois, autora da receita.
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1/4 xícara de azeite
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2 unidades de cebola roxa grande bem picadas
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500 gramas de patinho moído
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200 gramas de azeitona preta sem caroço
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a gosto cominho (alcarávia ou kümmel)
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a gosto sal
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a gosto pimenta-do-reino
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4 unidades de ovos
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20 discos de massa folhada com 12 centímetros de diâmetro
Para preparar as empanadas de carne, em uma frigideira com azeite, refogue a cebola. Adicione a carne e deixe cozinhar por cinco 5 minutos em fogo baixo. Acrescente as azeitonas. Tempere a carne com cominho, sal e pimenta e desligue o fogo. Reserve.
Em uma panela, cozinhe 3 ovos em água fervente por 10 minutos. Passe-os pela água fria para descascar. Corte em pequenos pedaços e acrescente à carne. Deixe esfriar. No centro do disco de massa, coloque uma colher de sopa de recheio. Molhe a ponta do dedo em água e passe pela borda da massa para fechá-la. Se quiser, faça dobraduras para enfeitar.
Bata um ovo inteiro e pincele sobre as empanadas. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 30 a 40 minutos ou até a massa ficar bem dourada.
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