Receitas
Elotitos callejeros
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 5 porções
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25 gramas de pimenta aji , sem sementes, ou pimenta gochugaru*
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50 gramas de queijo parmesão ralado
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200 gramas de farinha de trigo
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350 mililitros de cerveja gelada
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óleo para fritar
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400 gramas de minimilhos frescos
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100 gramas de maionese de alho
No processador, bata a pimenta aji até formar flocos. Transfira para um bowl e misture-a ao queijo ralado. Reserve. Em outro bowl, misture a farinha e metade da cerveja com um fouet até formar uma massa homogênea. Adicione o restante da cerveja aos poucos (talvez não seja necessário usar tudo), mexendo com cuidado para manter ao máximo o gás da bebida, até obter uma mistura líquida espessa. Teste mergulhando o dedo na massa – ele deve ficar coberto com uma camada de cerca de 2 milímetros. Em uma panela, aqueça óleo suficiente para fritar em imersão. Passe o minimilho na massa de cerveja e frite até dourar. Retire com uma escumadeira e deixe escorrer em papel absorvente. Passe o milho frito na mistura de queijo com pimenta, cobrindo toda a superfície. Coloque os minimilhos em espetinhos de madeira e sirva com a maionese de alho por cima.
*Ingredientes encontrados em lojas especializadas
*Receita cedida pelo chef Fernando Gasparetto, do Lupe Bar y Taqueria (Chef ensina menu de petiscos mexicanos)