- Calorias: 417 por porção
- Categoria: Doce caseiro
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 10 porções
- Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
- Tipo: Sobremesa
Ingredientes
. 1 kg de mamão verde
. Água
. 1 pitada de bicarbonato de sódio
. 1 kg de açúcar
Modo de preparo
1. Rale levemente a casca do mamão, tire as sementes e corte em fatias finas. Deixe de um dia para o outro sobre uma peneira.
2. No dia seguinte, lave as fatias sob água corrente.
3. Enrole cada fatia.
4. Coloque linha numa agulha e “costure” os rolinhos, emendando-os como num colar.
5. Ponha o mamão na panela e cubra com 2 litros de água.
6. Junte o bicarbonato e cozinhe até ficar macio.
7. Deixe a panela coberta com um pano de prato limpo. Escorra e deixe esfriar. Depois, lave bem.
8. Numa panela, junte o açúcar, 2 xícaras (chá) de água e leve ao fogo médio até o açúcar dissolver.
9. Junte o “colar” de mamão e cozinhe até engrossar ligeiramente. Retire do fogo e deixe esfriar.
10. Remova a linha e guarde na compoteira.