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RECEITAS

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Doce de abóbora com zabaione de licor de cachaça

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
3/5 - (2 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Tempo de cocção
50
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 kg | kgs de abóbora
  • 1 litro | litros de água
  • 400 grama | gramas de açúcar refinado
  • 6 unidade | unidades de cravo-da-índia (ou cravinho)
  • 5 gemas (para o zabaione)
  • 100 mililitro | mililitros de licor (de cachaça para o zabaione)
  • 100 mililitro | mililitros de vinho branco (para o zabaione)
  • sorvete (de coco)
  • coco (em lascas para finalizar)
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Modo de Preparo

1 – Numa panela juntar a água, o açúcar e os cravos. Levar ao fogo para fazer uma calda clarinha. Colocar a abóbora picada em cubos pequenos. Cozinhar em fogo baixo e quando a calda ir apurando e os cubos desmanchando, ir mexendo, em fogo baixo, bem devagar. Quando o doce ficar pastoso e apurado está pronto. Resfrie e guarde na geladeira.

2 – Num bowl de inox ou de vidro, bater as gemas com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado. Colocar os outros ingredientes e levar ao banho-maria e continuar batendo. Controle a temperatura do cozimento pois não pode ultrapassar 60 graus. Quando estiver espesso, resfriar e guardar na geladeira.

3 – Sirva o doce de abóbora e depois coloque o zabaione, finalize com o sorvete e as lasquinhas de coco.

*Receita cedida pela chef Ana Bueno, do restaurante Banana da Terra e Casa Paratiana

Modo de Preparo

  • 1 - Numa panela juntar a água, o açúcar e os cravos
  • Levar ao fogo para fazer uma calda clarinha
  • Colocar a abóbora picada em cubos pequenos
  • Cozinhar em fogo baixo e quando a calda ir apurando e os cubos desmanchando, ir mexendo, em fogo baixo, bem devagar
  • Quando o doce ficar pastoso e apurado está pronto
  • Resfrie e guarde na geladeira
  • 2 - Num bowl de inox ou de vidro, bater as gemas com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado
  • Colocar os outros ingredientes e levar ao banho-maria e continuar batendo
  • Controle a temperatura do cozimento pois não pode ultrapassar 60 graus
  • Quando estiver espesso, resfriar e guardar na geladeira
  • 3 - Sirva o doce de abóbora e depois coloque o zabaione, finalize com o sorvete e as lasquinhas de coco
  • *Receita cedida pela chef Ana Bueno, do restaurante Banana da Terra e Casa Paratiana

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Sobremesa
Categoria Sobremesa
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

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