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Cuscuz com coração de bananeira e açafrão da terra

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)

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<p>Em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite. Introduza a ervilha, o coração de bananeira, a cenoura, o tomate, o açafrão e a água. Cozinhe por aproximadamente 10 minutos. Coloque a salsinha, a cebolinha, o sal e, se quiser, acrescente outras especiarias a gosto. Desligue o fogo e deixe esfriar. Coloque ¼ […]</p>

Por Felipe Maciel
Atualizado em 1 fev 2020, 13h48 - Publicado em 10 out 2018, 14h11
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  • Ingredientes
    • 1 kg de farinha de milho
    • 150 mililitros de azeite
    • 200 gramas de ervilha (Pode substituir por vargens)
    • 200 gramas de cenoura (Picada em cubos pequenos)
    • 150 gramas de cebola (Picada em cubos pequenos)
    • 200 gramas de coração de bananeira (Escaldado 2 vezes e picado em cubos pequenos)
    • 200 gramas de tomate (Picado em cubos pequenos)
    • 100 gramas de açafrão-da-terra (ou cúrcuma) (Ralado)
    • 50 gramas de alho (Picado)
    • 100 gramas de salsinha (Picada)
    • 100 gramas de cebolinha-verde (Picada)
    • 100 gramas de castanha de caju (Para decorar)
    • 500 mililitros de água
    • pitada de sal
    Modo de preparo

    Em uma panela, refogue o alho e a cebola no azeite.
    Introduza a ervilha, o coração de bananeira, a cenoura, o tomate, o açafrão e a água.
    Cozinhe por aproximadamente 10 minutos.
    Coloque a salsinha, a cebolinha, o sal e, se quiser, acrescente outras especiarias a gosto.
    Desligue o fogo e deixe esfriar.
    Coloque ¼ da farinha de milho no refogado e mexa bem. Ligue o fogo novamente e, aos poucos, despeje o restante da farinha de milho até que fique uma mistura homogênea e não tão dura (mais cremosa possível), no ponto de desgrudar da panela.
    Em forminhas pequenas (pode ser de empadas), decore os recipientes com salsinha e castanha de caju ao fundo.
    Despeje a mistura e deixe esfriar para desenformar.

    *Esta receita foi cedida pela Chef Adriana Vernacci, da Oficina D’Orgânico.

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