Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Abril Day: Claudia por apenas 4,00

RECEITAS

PUBLICIDADE

Cuscuz Campeiro

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (3 votes)
Tempo de preparo
40
minutos
Tempo de cocção
303
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
3
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 500 grama | gramas de farinha de milho (flocada)
  • sal (a gosto)
  • 200 grama | gramas de charque (dessalgado)
  • 200 grama | gramas de linguiça (fresca)
  • 1 cebola (picada)
  • 2 unidade | unidades de dente de alho (picados)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 maço | maços de salsinha (picada)
  • 1/2 maço | maços de cebolinha (francesa ou cebolete) (picada)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Em uma tigela, hidrate a farinha de milho em 1 copo de água até obter uma farofa úmida. Tempere com sal. Em uma cuscuzeira, cozinhe a farinha no vapor. Na panela de pressão, cubra o charque com água e cozinhe por 30 minutos a partir do momento em que começar a chiar. Deixe sair toda a pressão antes de abrir a panela. Desfie o charque ainda quente. Em uma frigideira antiaderente, doure a carne desfiada e a linguiça. Junte a cebola e o alho e refogue. Acrescente o cuscuz já cozido e misture bem. Adicione a manteiga, a salsinha e a cebolinha. Tempere com sal e sirva.

*Receita cedida pelo chef gaúcho Tuca Mezzomo e pela confeiteira Nathalia Gonçalves

Modo de Preparo

  • Em uma tigela, hidrate a farinha de milho em 1 copo de água até obter uma farofa úmida
  • Tempere com sal
  • Em uma cuscuzeira, cozinhe a farinha no vapor
  • Na panela de pressão, cubra o charque com água e cozinhe por 30 minutos a partir do momento em que começar a chiar
  • Deixe sair toda a pressão antes de abrir a panela
  • Desfie o charque ainda quente
  • Em uma frigideira antiaderente, doure a carne desfiada e a linguiça
  • Junte a cebola e o alho e refogue
  • Acrescente o cuscuz já cozido e misture bem
  • Adicione a manteiga, a salsinha e a cebolinha
  • Tempere com sal e sirva
  • *Receita cedida pelo chef gaúcho Tuca Mezzomo e pela confeiteira Nathalia Gonçalves

Avalie essa receita:
5/5 - (3 votes)
Aperitivo
Categoria Aperitivo
Método de preparo Grelhado
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

Domine o fato. Confie na fonte.

15 marcas que você confia. Uma assinatura que vale por todas.

ABRILDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ABRILDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.