RECEITAS
Ingredientes
- 10 semente | sementes de cominho (alcarávia ou kümmel) (picadas )
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite (extravirgem )
- 1 unidade | unidades de cebola (média picada )
- 1/2 unidade | unidades de alho (picado)
- 2 unidade | unidades de tomate (sem pele e sem sementes em cubos)
- 3 ramo | ramos de coentro (com a raiz reserve algumas folhas para decorar)
- 2 unidade | unidades de batata-doce (pequenas em cubos)
- 1 unidade | unidades de cenoura (grande em cubos)
- 1/4 unidade | unidades de pimenta-dedo-de-moça (sem as sementes picada)
- 2 colher (café) | colheres (café) de curry (ou caril) (em pó)
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de água (fervente)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite de coco
- sal (a gosto)
- 1/2 unidade | unidades de couve-flor (separada em buquês)
- 10 unidade | unidades de vagem (em pedaços médios )
- 8 unidade | unidades de castanha de caju (cruas opcionais)
Modo de Preparo
Em uma frigideira alta, toste o cominho. Junte o azeite e doure a cebola e o alho. Adicione o tomate e o coentro com a raiz e refogue até o tomate desmanchar. Coloque as batatas e a cenoura, nessa ordem, com o tempo de 1 minuto entre cada um dos ingredientes. Acrescente a pimenta e o curry. Mexa e junte a água, o leite de coco e o sal. Tampe e deixe em fogo médio só até os legumes ficarem al dente. Adicione a couve-flor, as vagens e as castanhas (opcionais). Refogue por mais 1 minuto. Ajuste o sal e sirva com folhas do coentro, Se quiser, acompanhe com arroz integral.
Calorias calculadas pela nutricionista Renata Farrielo, da Liv Light Gourmet, em São Paulo.
Modo de Preparo
- Em uma frigideira alta, toste o cominho
- Junte o azeite e doure a cebola e o alho
- Adicione o tomate e o coentro com a raiz e refogue até o tomate desmanchar
- Coloque as batatas e a cenoura, nessa ordem, com o tempo de 1 minuto entre cada um dos ingredientes
- Acrescente a pimenta e o curry
- Mexa e junte a água, o leite de coco e o sal
- Tampe e deixe em fogo médio só até os legumes ficarem al dente
- Adicione a couve-flor, as vagens e as castanhas (opcionais)
- Refogue por mais 1 minuto
- Ajuste o sal e sirva com folhas do coentro, Se quiser, acompanhe com arroz integral
- Calorias calculadas pela nutricionista Renata Farrielo, da Liv Light Gourmet, em São Paulo

