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Receitas

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Cuca

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 1 unidade
  • Testada e aprovada

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Por Marina Marques
Atualizado em 21 jun 2021, 13h02 - Publicado em 8 jun 2020, 18h39
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  • Ingredientes
    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (para a farofa)
    • 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado (para a farofa)
    • 150 gramas de nata gelada (para a farofa)
    • 1/4 xícara (chá) de leite (para a massa)
    • 1 colher (sopa) de açúcar refinado (para a massa)
    • 1 colher (sopa) de suco de laranja (para a massa)
    • 1 ovo (para a massa)
    • 1 colher (sopa) de nata (para a massa)
    • 1/2 colher (sopa) de fermento biológico seco (para a massa)
    • 1 pitada de sal (para a massa)
    • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal derretida (para a massa)
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (para a massa)
    Modo de preparo

    Prepare a farofa Em uma tigela, misture todos os ingredientes até obter uma farofa grossa. Reserve na geladeira. Prepare a massa Na batedeira, usando o gancho, misture o leite, o açúcar, o suco de laranja, 1/4 de xícara de água, o ovo, a nata e o fermento. Adicione o sal e a manteiga e misture. Acrescente a farinha e sove a massa por aproximadamente cinco minutos. Transfira para uma fôrma untada e enfarinhada. Pincele com água e cubra com a farofa. Deixe fermentar por cerca de 40 minutos ou até dobrar de tamanho. Leve ao forno
    preaquecido a 180ºC por 20 minutos ou até que a farofa fique dourada.

    *Receita da chef Ana Luiza Trajano, do Instituto Brasil a Gosto (Dia dos Namorados em casa pode começar com café da manhã na cama)

    Informações nutricionais
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