Ingredientes
-
6 fatias de pão
-
1 xícara (café) de grão-de-bico cozido
-
1 xícara de mandioquinha cozida
-
1/2 limão (suco)
-
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
-
1 colher (chá) de açafrão-da-terra (ou cúrcuma)
-
a gosto sal
-
a gosto pimenta-do-reino (moída)
-
a gosto folhas de rúcula
-
1/2 xícara de tomate seco
Modo de preparo
Leve o pão ao forno para tostar levemente. Enquanto isso, coloque o grão-de-bico, a mandioquinha, o limão, o azeite e o açafrão no processador e bata até obter um creme homogêneo. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Retire o pão do forno e passe o patê nas fatias. Coloque folhas de rúcula e tomate seco por cima. Sirva imediatamente.
* A receita pode ser encontrada no livro Herbivoraz, de Julia Guedes – Editora Alaúde
- Mais lidas
Informações nutricionais
- Categoria Aperitivo
- Origens geográficas Italiana
- Ocasiões Festas, Ocasiões Especiais
- Mais lidas