RECEITAS

Ingredientes
- 5 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo (da sardinha em lata)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- 5 lata | latas de sardinha (sem o óleo)
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- farinha de rosca (para empanar os croquetes)
Modo de Preparo
Separe o óleo da sardinha e reserve a quantidade que será usada na receita.
Em uma panela média, coloque o óleo da sardinha e dissolva nele a farinha de trigo. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até obter uma pasta dourada. Retire do fogo e acrescente aos poucos o leite, mexendo sem parar, até a pasta dissolver por completo.
Leve novamente ao fogo baixo, mexendo sempre até obter um creme bem encorpado.
Junte a sardinha e tempere com sal e pimenta-do-reino.
Continue mexendo até que a massa solte do fundo da panela (cerca de 10 minutos).
Espalhe a massa numa assadeira e espere esfriar.
Com o auxilio de uma colher de sopa, porcione a massa (cerca de 20g) e modele como croquetes com cerca de 5cm de comprimento.
Passe no leite e depois na farinha de rosca.
Frite-os em óleo quente abundante.
Escorra em papel toalha e sirva quente.
* Receita cedida pela Gomes da Costa
Modo de Preparo
- Separe o óleo da sardinha e reserve a quantidade que será usada na receita
- Em uma panela média, coloque o óleo da sardinha e dissolva nele a farinha de trigo
- Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até obter uma pasta dourada
- Retire do fogo e acrescente aos poucos o leite, mexendo sem parar, até a pasta dissolver por completo
- Leve novamente ao fogo baixo, mexendo sempre até obter um creme bem encorpado
- Junte a sardinha e tempere com sal e pimenta-do-reino
- Continue mexendo até que a massa solte do fundo da panela (cerca de 10 minutos)
- Espalhe a massa numa assadeira e espere esfriar
- Com o auxilio de uma colher de sopa, porcione a massa (cerca de 20g) e modele como croquetes com cerca de 5cm de comprimento
- Passe no leite e depois na farinha de rosca
- Frite-os em óleo quente abundante
- Escorra em papel toalha e sirva quente
* Receita cedida pela Gomes da Costa