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Receitas

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Receita de croquetas de codorna

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 20 unidades

4.6/5 - (51 votes)

Por Marina Marques
13 Maio 2022, 08h00
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  • Ingredientes
    • 6 peças de codorna inteiras, com os ossos
    • 1 colher (sopa) de coentro
    • 1 colher (sopa) de alho
    • 1/2 xícara (chá) de tomates verdes picados
    • 1/3 xícara (chá) de pimentão verde picado
    • 1/2 xícara (chá) de cebolas picadas
    • 3 colheres (chá) de colorau (ou colorífico)
    • 2 colheres (chá) de cominho (alcarávia ou kümmel)
    • 4 colheres (sopa) de molho inglês
    • 2 colheres (sopa) de vinagre
    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo para empanar
    • 2 ovos batidos, para empanar
    • 2 xícaras (chá) de farinha panko para empanar
    • óleo para fritar
    Modo de preparo

    Em uma tigela, tempere as codornas com todos os ingredientes e deixe na geladeira por 24 horas. Em uma panela, cozinhe até que a carne desprenda dos ossos com facilidade. Se necessário, adicione água aos poucos para desgrudar do fundo da panela. Depois de cozidas, desfie separando toda a carne e pele, descarte só os ossos. Misture bem a carne, coloque em formas de silicone e leve para o freezer. Depois de congelados, desenforme e empane as croquetes. Passe na farinha, depois nos ovos e, por fim, na farinha panko. Frite em óleo por imersão até dourar e deixe escorrer o excesso de gordura no papel guardanapo. Sirva em seguida.

    *Receita do chef Wanderson Medeiros (Picuí)

    Informações nutricionais
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