Ingredientes
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6 peças de codorna inteiras, com os ossos
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1 colher (sopa) de coentro
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1 colher (sopa) de alho
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1/2 xícara (chá) de tomates verdes picados
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1/3 xícara (chá) de pimentão verde picado
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1/2 xícara (chá) de cebolas picadas
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3 colheres (chá) de colorau (ou colorífico)
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2 colheres (chá) de cominho (alcarávia ou kümmel)
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4 colheres (sopa) de molho inglês
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2 colheres (sopa) de vinagre
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2 colheres (sopa) de óleo
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1 xícara (chá) de farinha de trigo para empanar
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2 ovos batidos, para empanar
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2 xícaras (chá) de farinha panko para empanar
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óleo para fritar
Modo de preparo
Em uma tigela, tempere as codornas com todos os ingredientes e deixe na geladeira por 24 horas. Em uma panela, cozinhe até que a carne desprenda dos ossos com facilidade. Se necessário, adicione água aos poucos para desgrudar do fundo da panela. Depois de cozidas, desfie separando toda a carne e pele, descarte só os ossos. Misture bem a carne, coloque em formas de silicone e leve para o freezer. Depois de congelados, desenforme e empane as croquetes. Passe na farinha, depois nos ovos e, por fim, na farinha panko. Frite em óleo por imersão até dourar e deixe escorrer o excesso de gordura no papel guardanapo. Sirva em seguida.
*Receita do chef Wanderson Medeiros (Picuí)
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Informações nutricionais
- Categoria Aperitivo, Carne, Petisco
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia, Happy Hour, Ocasiões Especiais
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