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Receitas

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Creme de pinhão

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Pá-pum (até 15 minutos)
  • Rendimento 7 porções

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<p>Em uma panela coloque a manteiga e a farinha de trigo e mexa até formar um purê. Em seguida, acrescente o leite, a noz moscada e o sal. Continue mexendo até formar uma base cremosa. Jogue o vinho e espere ferver. Assim que ferver, adicione o pinhão e o creme de leite e continue mexendo […]</p>

Por Giovana Feix
Atualizado em 1 fev 2020, 18h57 - Publicado em 6 jun 2017, 16h11
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  • Ingredientes
    • 1 kg de pinhão cozido e moído
    • 2 litros de leite
    • 1 litro de creme de leite
    • 150 gramas de cogumelo shiitake fatiado e frito
    • 200 mililitros de vinho branco seco
    • 100 gramas de manteiga
    • 100 gramas de farinha de trigo
    • 1 colher (café) de noz-moscada
    Modo de preparo

    Em uma panela coloque a manteiga e a farinha de trigo e mexa até formar um purê.

    Em seguida, acrescente o leite, a noz moscada e o sal.

    Continue mexendo até formar uma base cremosa.

    Jogue o vinho e espere ferver.

    Assim que ferver, adicione o pinhão e o creme de leite e continue mexendo até ferver novamente.

    Prove o sal e veja se precise adicionar mais um pouco.

    Utilize o shiitake frito como decoracão.

     

    * A receita foi cedida pelo chef Justino Silva, do Armazén Paulista, em São Paulo.

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