Ingredientes
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1 kg de pinhão cozido e moído
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2 litros de leite
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1 litro de creme de leite
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150 gramas de cogumelo shiitake fatiado e frito
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200 mililitros de vinho branco seco
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100 gramas de manteiga
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100 gramas de farinha de trigo
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1 colher (café) de noz-moscada
Modo de preparo
Em uma panela coloque a manteiga e a farinha de trigo e mexa até formar um purê.
Em seguida, acrescente o leite, a noz moscada e o sal.
Continue mexendo até formar uma base cremosa.
Jogue o vinho e espere ferver.
Assim que ferver, adicione o pinhão e o creme de leite e continue mexendo até ferver novamente.
Prove o sal e veja se precise adicionar mais um pouco.
Utilize o shiitake frito como decoracão.
* A receita foi cedida pelo chef Justino Silva, do Armazén Paulista, em São Paulo.
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Informações nutricionais
- Categoria Sopa e Caldo
- Origens geográficas Brasileira
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