Black Friday: Assine a partir de 1,49/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Creme de pinhão

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Pá-pum (até 15 minutos)
  • Rendimento 7 porções

4/5 - (1 vote)
Ingredientes
  • 1 kg de pinhão cozido e moído
  • 2 litros de leite
  • 1 litro de creme de leite
  • 150 gramas de cogumelo shiitake fatiado e frito
  • 200 mililitros de vinho branco seco
  • 100 gramas de manteiga
  • 100 gramas de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de noz-moscada
Modo de preparo

Em uma panela coloque a manteiga e a farinha de trigo e mexa até formar um purê.

Em seguida, acrescente o leite, a noz moscada e o sal.

Continue mexendo até formar uma base cremosa.

Jogue o vinho e espere ferver.

Assim que ferver, adicione o pinhão e o creme de leite e continue mexendo até ferver novamente.

Prove o sal e veja se precise adicionar mais um pouco.

Utilize o shiitake frito como decoracão.

 

* A receita foi cedida pelo chef Justino Silva, do Armazén Paulista, em São Paulo.

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.