- Calorias: 385 por porção
- Categoria: Refogado
- Dificuldade: Médio
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Acompanhamento
Ingredientes:
Creme de milho:
. 1 xícara (chá) de leite
. 1 lata de milho em conserva escorrido
. 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 2 colheres (sopa) de cebola ralada
. 1 colher (sopa) de manteiga
. Sal, pimenta e noz-moscada ralada a gosto
Espinafre:
. 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
. 2 dentes de alho amassados
. 2 xícaras (chá) de espinafre cozido e picado
. 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 1 xícara (chá) de leite
. Sal e pimenta a gosto
. Queijo ralado a gosto para polvilhar
Modo de preparo:
No liquidificador, bata o leite, o milho e a farinha. Doure levemente a cebola na manteiga, junte o milho batido e os temperos. Mexa até engrossar. Reserve.
Espinafre: Aqueça o azeite e doure o alho. Junte o espinafre e refogue por três minutos, em fogo brando, mexendo sempre. Acrescente a farinha, misture bem e adicione o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Tempere com o sal e a pimenta e reserve. Num refratário, coloque os dois cremes. Misture-os levemente e polvilhe o queijo. Leve ao forno, preaquecido, a 200 °C até o queijo derreter. Retire e sirva em seguida.