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Creme de milho com espinafre

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 4 porções
  • Testada e aprovada

2.3/5 - (3 votes)
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de milho em conserva escorrido
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 xícaras (chá) de espinafre cozido e picado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • noz-moscada a gosto
Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite, o milho e a farinha.

Em uma panela, doure levemente a cebola na manteiga, junte o milho batido e os temperos. Mexa até engrossar. Reserve.

Em outra panela, aqueça o azeite e doure o alho.

Junte o espinafre e refogue por 3 minutos, em fogo brando, mexendo sempre.

Acrescente a farinha, misture bem e adicione o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Tempere com o sal e a pimenta e reserve.

Num refratário, coloque os dois cremes. Misture-os levemente e polvilhe o queijo.

Leve ao forno, preaquecido, a 200 °C até o queijo derreter.

Retire e sirva em seguida.

Informações nutricionais
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