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Creme de milho com espinafre
- Dificuldade Médio
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
2.3/5 - (3 votes)
Ingredientes
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1 xícara (chá) de leite
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1 lata de milho em conserva escorrido
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2 colheres (sopa) de farinha de trigo
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2 colheres (sopa) de cebola ralada
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1 colher (sopa) de manteiga
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2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
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2 dentes de alho amassados
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2 xícaras (chá) de espinafre cozido e picado
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2 colheres (sopa) de farinha de trigo
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1 xícara (chá) de leite
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queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar
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sal a gosto
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pimenta-do-reino a gosto
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noz-moscada a gosto
Modo de preparo
No liquidificador, bata o leite, o milho e a farinha.
Em uma panela, doure levemente a cebola na manteiga, junte o milho batido e os temperos. Mexa até engrossar. Reserve.
Em outra panela, aqueça o azeite e doure o alho.
Junte o espinafre e refogue por 3 minutos, em fogo brando, mexendo sempre.
Acrescente a farinha, misture bem e adicione o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Tempere com o sal e a pimenta e reserve.
Num refratário, coloque os dois cremes. Misture-os levemente e polvilhe o queijo.
Leve ao forno, preaquecido, a 200 °C até o queijo derreter.
Retire e sirva em seguida.
Informações nutricionais
- Categoria Vegetariano
- Método de preparo Refogado
- Origens geográficas Italiana
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