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Creme de mandioquinha tradicional

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 3 porções

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<p>Doure a cebola e o alho no azeite, até levantar aroma. Em seguida, adicione a mandioquinha e a água. Cozinhe com a panela tampada por aproximadamente 20 minutos, ou até que a mandioquinha esteja desmanchando. Destampe a panela e deixe o líquido evaporar até que a mistura atinja a consistência de creme. Adicione o tomate, […]</p>

Por Raquel Drehmer
Atualizado em 1 fev 2020, 18h34 - Publicado em 7 jul 2017, 15h06
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  • Ingredientes
    • 800 gramas de mandioquinha com casca, cortada em cubos pequenos
    • 2 unidades de cebola picadas finamente
    • 2 dentes de alho picados finamente
    • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
    • 1 litro de água
    • 2 unidades de tomate sem pele e sem sementes, cortados em cubos pequenos
    • 1 colher (café) de noz-moscada
    • sal rosa do himalaia a gosto
    • pimenta-do-reino preta moída a gosto
    Modo de preparo

    Doure a cebola e o alho no azeite, até levantar aroma.

    Em seguida, adicione a mandioquinha e a água. Cozinhe com a panela tampada por aproximadamente 20 minutos, ou até que a mandioquinha esteja desmanchando.

    Destampe a panela e deixe o líquido evaporar até que a mistura atinja a consistência de creme.

    Adicione o tomate, a noz-moscada e o sal.

    Deixe cozinhando, sem tampa, por mais 5 minutos.

    Acrescente a pimenta-do-reino e sirva em porções individuais.

    * Receita cedida pelo chef Guilherme Romano, da Boali

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