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Ingredientes
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800 gramas de mandioquinha com casca, cortada em cubos pequenos
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2 unidades de cebola picadas finamente
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2 dentes de alho picados finamente
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6 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
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1 litro de água
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2 unidades de tomate sem pele e sem sementes, cortados em cubos pequenos
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1 colher (café) de noz-moscada
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sal rosa do himalaia a gosto
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pimenta-do-reino preta moída a gosto
Modo de preparo
Doure a cebola e o alho no azeite, até levantar aroma.
Em seguida, adicione a mandioquinha e a água. Cozinhe com a panela tampada por aproximadamente 20 minutos, ou até que a mandioquinha esteja desmanchando.
Destampe a panela e deixe o líquido evaporar até que a mistura atinja a consistência de creme.
Adicione o tomate, a noz-moscada e o sal.
Deixe cozinhando, sem tampa, por mais 5 minutos.
Acrescente a pimenta-do-reino e sirva em porções individuais.
* Receita cedida pelo chef Guilherme Romano, da Boali
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Informações nutricionais
- Categoria Sopa e Caldo
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia
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