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Creme de mandioquinha tradicional

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 3 porções

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Ingredientes
  • 800 gramas de mandioquinha com casca, cortada em cubos pequenos
  • 2 unidades de cebola picadas finamente
  • 2 dentes de alho picados finamente
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
  • 1 litro de água
  • 2 unidades de tomate sem pele e sem sementes, cortados em cubos pequenos
  • 1 colher (café) de noz-moscada
  • sal rosa do himalaia a gosto
  • pimenta-do-reino preta moída a gosto
Modo de preparo

Doure a cebola e o alho no azeite, até levantar aroma.

Em seguida, adicione a mandioquinha e a água. Cozinhe com a panela tampada por aproximadamente 20 minutos, ou até que a mandioquinha esteja desmanchando.

Destampe a panela e deixe o líquido evaporar até que a mistura atinja a consistência de creme.

Adicione o tomate, a noz-moscada e o sal.

Deixe cozinhando, sem tampa, por mais 5 minutos.

Acrescente a pimenta-do-reino e sirva em porções individuais.

* Receita cedida pelo chef Guilherme Romano, da Boali

Informações nutricionais
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