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Creme de mandioquinha gratinado

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 6 porções

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<p>Corte as mandioquinhas em rodelas e as cozinhe em água até que elas fiquem bem moles. Passe-as em um espremedor de batatas, para então ter um purê de mandioquinha. Preaqueça o forno a 180°C. Em uma tigela grande, misture o purê de mandioquinha, o creme de leite, o sal e 2 colheres (sopa) de queijo […]</p>

Por Raquel Drehmer
Atualizado em 1 fev 2020, 18h33 - Publicado em 7 jul 2017, 15h29
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  • Ingredientes
    • 500 gramas de mandioquinha
    • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
    • 6 colheres (sopa) de requeijão cremoso
    • 1 colher (sopa) de açúcar
    • 1 unidade de cebola média, cortada em tiras finas
    • noz-moscada a gosto
    Modo de preparo

    Corte as mandioquinhas em rodelas e as cozinhe em água até que elas fiquem bem moles. Passe-as em um espremedor de batatas, para então ter um purê de mandioquinha.

    Preaqueça o forno a 180°C.

    Em uma tigela grande, misture o purê de mandioquinha, o creme de leite, o sal e 2 colheres (sopa) de queijo ralado. Adicione noz-moscada a gosto.

    Distribua metade desse creme em 6 tigelas refratárias individuais (9 cm de diâmetro x 4 cm de profundidade).

    Coloque 1 colher (sopa) de requeijão no centro de cada tigela, cubra-as com o restante do creme de mandioquinha e alise a superfície. Reserve.

    Em uma frigideira pequena, leve ao fogo o açúcar, mexendo sempre, até começar a caramelizar. Adicione a cebola e mexa até que ela fique levemente murcha e caramelizada.

    Decore cada tigela com um pouco desta cebola e com o restante do queijo ralado.

    Coloque as tigelas em uma assadeira e leve ao forno por 15 minutos, ou até gratinar.

    Sirva quente.

    * Receita cedida pela Tirolez

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