- Mais lidas
-
500 gramas de mandioquinha
-
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
-
1 colher (chá) de sal
-
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
-
6 colheres (sopa) de requeijão cremoso
-
1 colher (sopa) de açúcar
-
1 unidade de cebola média, cortada em tiras finas
-
noz-moscada a gosto
Corte as mandioquinhas em rodelas e as cozinhe em água até que elas fiquem bem moles. Passe-as em um espremedor de batatas, para então ter um purê de mandioquinha.
Preaqueça o forno a 180°C.
Em uma tigela grande, misture o purê de mandioquinha, o creme de leite, o sal e 2 colheres (sopa) de queijo ralado. Adicione noz-moscada a gosto.
Distribua metade desse creme em 6 tigelas refratárias individuais (9 cm de diâmetro x 4 cm de profundidade).
Coloque 1 colher (sopa) de requeijão no centro de cada tigela, cubra-as com o restante do creme de mandioquinha e alise a superfície. Reserve.
Em uma frigideira pequena, leve ao fogo o açúcar, mexendo sempre, até começar a caramelizar. Adicione a cebola e mexa até que ela fique levemente murcha e caramelizada.
Decore cada tigela com um pouco desta cebola e com o restante do queijo ralado.
Coloque as tigelas em uma assadeira e leve ao forno por 15 minutos, ou até gratinar.
Sirva quente.
* Receita cedida pela Tirolez
- Mais lidas
- Categoria Sopa e Caldo
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia
- Mais lidas