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Creme de mandioquinha com alho-poró
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 2 porções
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Ingredientes
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500 gramas de mandioquinha descascada, cozida e passada no liquidificador
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2 talos de alho-poró cortado bem fininho
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500 mililitros de caldo de legumes
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200 mililitros de creme de leite fresco
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100 gramas de queijo gruyère ralado
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o creme de mandioquinha e o creme de leite fresco, misturando. Acrescente o alho-poró picadinho.
Coloque aos poucos o caldo de legumes, até chegar na consistência de creme.
Acrescente 2/3 do queijo gruyère ralado e misture.
Se quiser, corrija o sal e tempere a gosto.
Utilize o restante do queijo na decoração do prato.
* Receita cedida pela chef Claude Bezerra, do restaurante Garbo (no Grand Hotel Rayon, em Curitiba)
Informações nutricionais
- Categoria Sopa e Caldo
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia
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