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Ingredientes
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1 kg de mandioquinha descascada
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100 gramas de manteiga
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1 unidade de cebola cortada em pedaços pequenos
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1 litro de caldo de legumes
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sal a gosto
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pimenta-do-reino a gosto
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gengibre ralado a gosto
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cebolinha-verde picada a gosto
Modo de preparo
Corte as mandioquinhas em rodelas médias e as cozinhe apenas em água por cerca de 30 minutos, até elas ficarem molinhas.
Escorra a água e passe as rodelas de mandioquinha cozidas por um espremedor de batatas.
Volte esse purê de mandioquinha à panela e adicione a manteiga, a cebola, o sal e a pimenta-do-reino. Refogue tudo até a mistura ficar homogênea.
Adicione o caldo de legumes aos poucos, até o ponto desejado para seu creme. Não é obrigatório usar todo o caldo.
Sirva individualmente, com gengibre ralado e cebolinha picada sobre o creme.
* Receita cedida pela chef Juliana Raposo, do Capril do Bosque
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Informações nutricionais
- Categoria Sopa e Caldo
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia
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