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Creme de mandioquinha clássico

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 4 porções

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<p>Corte as mandioquinhas em rodelas médias e as cozinhe apenas em água por cerca de 30 minutos, até elas ficarem molinhas. Escorra a água e passe as rodelas de mandioquinha cozidas por um espremedor de batatas. Volte esse purê de mandioquinha à panela e adicione a manteiga, a cebola, o sal e a pimenta-do-reino. Refogue […]</p>

Por Raquel Drehmer
Atualizado em 1 fev 2020, 18h34 - Publicado em 7 jul 2017, 12h19
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  • Ingredientes
    • 1 kg de mandioquinha descascada
    • 100 gramas de manteiga
    • 1 unidade de cebola cortada em pedaços pequenos
    • 1 litro de caldo de legumes
    • sal a gosto
    • pimenta-do-reino a gosto
    • gengibre ralado a gosto
    • cebolinha-verde picada a gosto
    Modo de preparo

    Corte as mandioquinhas em rodelas médias e as cozinhe apenas em água por cerca de 30 minutos, até elas ficarem molinhas.

    Escorra a água e passe as rodelas de mandioquinha cozidas por um espremedor de batatas.

    Volte esse purê de mandioquinha à panela e adicione a manteiga, a cebola, o sal e a pimenta-do-reino. Refogue tudo até a mistura ficar homogênea.

    Adicione o caldo de legumes aos poucos, até o ponto desejado para seu creme. Não é obrigatório usar todo o caldo.

    Sirva individualmente, com gengibre ralado e cebolinha picada sobre o creme.

    * Receita cedida pela chef Juliana Raposo, do Capril do Bosque

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