Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Esquenta Black Friday: Assine a partir de 7,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Creme de beterraba

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (2 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 3 dente | dentes de alho (picados)
  • 1 cebola (média picada)
  • (1 talo pequeno de salsão picado)
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 4 beterraba (médias picadas)
  • 1 xícara | xícaras de castanha de caju (deixe de molho de um dia para o outro e escorra)
  • sal (e pimenta-do-reino moída a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Em uma panela, em fogo médio, refogue o alho, a cebola e o salsão no azeite até a cebola ficar transparente.

Junte a beterraba e deixe dourar.

Adicione 1 ½ xícara de água e cozinhe por 20 minutos ou até a beterraba ficar macia.

Transfira para o liquidificador com a castanha e bata até obter uma mistura homogênea.

Volte à panela, em fogo médio, só para aquecer.

Tempere com sal e pimenta e reserve.

Prepare a farofa de castanha

Em uma panela, em fogo médio, doure o alho e a cebola no azeite.

Aumente a chama. J

unte a castanha e o pão, mexendo até obter uma farofa crocante (cerca de 20 minutos).

Polvilhe sobre o creme de beterraba.

Finalize com o queijo e sirva logo.

*Receita cedida por Susan Zacchi

Modo de Preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, refogue o alho, a cebola e o salsão no azeite até a cebola ficar transparente
  • Junte a beterraba e deixe dourar
  • Adicione 1 ½ xícara de água e cozinhe por 20 minutos ou até a beterraba ficar macia
  • Transfira para o liquidificador com a castanha e bata até obter uma mistura homogênea
  • Volte à panela, em fogo médio, só para aquecer
  • Tempere com sal e pimenta e reserve
  • Prepare a farofa de castanha
  • Em uma panela, em fogo médio, doure o alho e a cebola no azeite
  • Aumente a chama
  • J
  • unte a castanha e o pão, mexendo até obter uma farofa crocante (cerca de 20 minutos)
  • Polvilhe sobre o creme de beterraba
  • Finalize com o queijo e sirva logo
  • *Receita cedida por Susan Zacchi

Avalie essa receita:
5/5 - (2 votes)
Molho
Categoria Molho
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.