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Creme de abóbora, banana e especiarias

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4
Culinária: Indiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1/2 unidade | unidades de abóbora japonesa (pequena, com a casca)
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo de coco (líquido)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de gengibre (fresco ralado)
  • 1 copo | copos de leite vegetal (de castanha de caju ou use outro leite vegetal)
  • sal marinho (a gosto)
  • 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de cominho (alcarávia ou kümmel) (em pó)
  • 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de coentro (em pó)
  • 1/2 colher (café) | colheres (café) de noz-moscada (em pó)
  • 1/2 colher (café) | colheres (café) de páprica (picante)
  • 2 unidade | unidades de banana-da-terra (ou 3 bananas-prata maduras, porém firmes cortadas ao meio, na longitudinal)
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Modo de Preparo

Coloque a abóbora virada para baixo em uma assadeira e leve ao forno aquecido a 180 °C por 40 minutos ou até ficar bem macia por dentro. Retire as sementes, raspe a polpa e reserve. Em uma panela, aqueça 1 col. (sopa) do óleo de coco e refogue o gengibre por 1 minuto. Acrescente a abóbora e o leite de castanha de caju e mexa até obter uma mistura homogênea. Coloque o sal e cozinhe por 10 minutos em fogo brando. Em um prato, misture o cominho, o coentro, a noz-moscada, a páprica e sal. Passe as bananas nesse mix de temperos e grelhe numa frigideira antiaderente com o restante do óleo de coco. Sirva sobre o creme de abóbora.

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Sopa e Caldo
Categoria Sopa e Caldo
Culinária Indiana
Ocasiões Dia a Dia

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