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Receitas

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Creme brulée de milho

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 12 porções

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<p>Bata o milho, o leite e o açúcar no liquidificador. Em seguida, passe a mistura pela peneira, deixando o líquido coado ser despejado em uma tigela. Com o auxílio de um batedor manual, incorpore ao líquido coado o creme de leite, as gemas e o ovo. Peneire novamente. Distribua a massa entre os ramequins e […]</p>

Por Raquel Drehmer
Atualizado em 6 Maio 2024, 19h06 - Publicado em 25 Maio 2018, 21h22
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  • Receita de creme brulee de milho.
    Aprenda a fazer um creme brulée de milho prático.  (Da Feira ao Baile Café/Divulgação)
    Ingredientes
    • 200 gramas de milho verde sem sal
    • 200 mililitros de leite integral
    • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
    • 500 mililitros de creme de leite fresco
    • 5 unidades de gema de ovo
    • 1 unidade de ovo
    Modo de preparo

    Bata o milho, o leite e o açúcar no liquidificador. Em seguida, passe a mistura pela peneira, deixando o líquido coado ser despejado em uma tigela.

    Com o auxílio de um batedor manual, incorpore ao líquido coado o creme de leite, as gemas e o ovo. Peneire novamente.

    Distribua a massa entre os ramequins e asse em banho-maria em forno preaquecido a 180°C até que a massa fique levemente firme.

    Deixe esfriar e reserve-os na geladeira.

    Na hora de servir, polvilhe açúcar demerara ou cristal e queime com o maçarico. Se não tiver o maçarico, pode servir sem gratinar. Sirva imediatamente.

    * Receita cedida pela chef Roberta Julião, do Da Feira ao Baile Café

    Informações nutricionais
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