RECEITAS

Ingredientes
- 5 xícara (chá) | xícaras (chá) de caldo de legumes
- 2 gema de ovo
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de óleo
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de requeijão
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de iogurte (natural)
- 5 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 kg | kgs de peito de frango
- 300 grama | gramas de farinha de rosca
Modo de Preparo
No liquidificador bata, aos poucos, o caldo de legumes, as gemas, o óleo, o requeijão e o iogurte.
Coloque a mistura em um recipiente e, devagar, junte a farinha de trigo.
Leve ao fogo e cozinhe a massa até desprender do fundo da panela.
Reserve para que esfrie.
Em uma panela grande, cozinhe o peito de frango, temperando a gosto.
Quando o frango estiver pronto, espere esfriar e desfie cortando em pedaços bem pequenos.
Com o auxílio de uma colher de sobremesa, pegue uma porção da massa e amasse-a com os dedos para colocar uma porção de frango desfiado dentro (a medida do frango desfiado é uma colher de chá). Feche a massa no formato de uma coxinha. Repita até acabar a massa e o frango.
Passe as coxinhas na farinha de rosca e frite-as em óleo quente até estarem douradas por fora.
Sirva quente.
Modo de Preparo
- No liquidificador bata, aos poucos, o caldo de legumes, as gemas, o óleo, o requeijão e o iogurte
- Coloque a mistura em um recipiente e, devagar, junte a farinha de trigo
- Leve ao fogo e cozinhe a massa até desprender do fundo da panela
- Reserve para que esfrie
- Em uma panela grande, cozinhe o peito de frango, temperando a gosto
- Quando o frango estiver pronto, espere esfriar e desfie cortando em pedaços bem pequenos
- Com o auxílio de uma colher de sobremesa, pegue uma porção da massa e amasse-a com os dedos para colocar uma porção de frango desfiado dentro (a medida do frango desfiado é uma colher de chá)
- Feche a massa no formato de uma coxinha
- Repita até acabar a massa e o frango
- Passe as coxinhas na farinha de rosca e frite-as em óleo quente até estarem douradas por fora
- Sirva quente