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Receitas

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Couve-flor gratinada com laranja e gengibre

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 4 porções

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Por Marina Marques
Atualizado em 5 dez 2021, 20h19 - Publicado em 17 nov 2021, 18h00
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  • Ingredientes
    • 1 couve-flor limpa
    • 1 laranja , apenas o suco
    • 1 gengibre pequeno
    • sal e pimenta-do-reino a gosto
    • 1 colher (chá) de páprica doce
    • 1 colher (café) de lemon pepper
    • 1 colher (café) de zátar (ou zaatar)
    • 1 colher (café) de mostarda amarela em pó
    • 1 colher (café) de orégano
    • 1/2 colher (café) de cominho (alcarávia ou kümmel)
    • 1 laranja cortada em rodelas
    • 1 colher (sopa) de levedura nutricional
    • 1 colher (sopa) de azeite extra virgem
    • salsinha e cebolinha para finalizar
    Modo de preparo

    Em uma tigela, tempere a couve-flor com o suco da laranja, gengibre, sal e todos os temperos secos misturados. Espalhe a mistura por todos os lados, incluindo os ramos e divisórias internas do vegetal. Reserve. Unte uma assadeira com óleo, cubra com as rodelas de laranja, coloque a couve-flor por cima e polvilhe a levedura nutricional. Regue com azeite e cubra com papel alumínio. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos. Retire o alumínio e deixe por mais 10 minutos ou até gratinar. Ao servir, regue com azeite e salpique as ervas.

    *Receita da chef Carla Francine, do Espaço Utomi (veja mais receitas)

    Informações nutricionais
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