RECEITAS
Ingredientes
- 500 g de costelinha de porco
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de molho de soja
- 1 colher (chá) de páprica doce
- 1 colher (chá) de sal
- ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1 colher (sopa) de mel (opcional, para caramelizar)
Modo de Preparo
Em uma tigela, misture azeite, alho, molho de soja, páprica, sal, pimenta e mel. Esfregue a marinada nas costelinhas e deixe descansar por pelo menos 10 minutos (ou até 1 hora, se tiver tempo). Pré-aqueça a airfryer a 180 °C por 3-5 minutos. Coloque as costelinhas na cesta da airfryer, sem sobrepor, e cozinhe a 180 °C por 25-30 minutos, virando na metade do tempo. Se quiser uma costelinha mais caramelizada, pincele um pouco mais de mel nos últimos 5 minutos. Dica: Sirva com farofa, arroz ou legumes grelhados. Fica crocante por fora e suculenta por dentro.
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture azeite, alho, molho de soja, páprica, sal, pimenta e mel.
- Esfregue a marinada nas costelinhas e deixe descansar por pelo menos 10 minutos (ou até 1 hora, se tiver tempo).
- Pré-aqueça a airfryer a 180 °C por 3-5 minutos.
- Coloque as costelinhas na cesta da airfryer, sem sobrepor, e cozinhe a 180 °C por 25-30 minutos, virando na metade do tempo.
- Se quiser uma costelinha mais caramelizada, pincele um pouco mais de mel nos últimos 5 minutos.
- Dica: Sirva com farofa, arroz ou legumes grelhados. Fica crocante por fora e suculenta por dentro.







