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1 peça de contrafilé (aproximadamente 1,5 kg)
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3 colheres (sopa) de azeite de oliva
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6 dentes de alho picados
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1 colher (sopa) de manjerona
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2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
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pimenta-do-reino a gosto
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sal a gosto
Preaqueça o forno a 180°C por 10 minutos. Enquanto isso, prepare a carne.
Coloque o contra filé inteiro em uma assadeira, faça furos ao longo de toda a peça e regue-a com o azeite.
Tempere a carne com o alho, a manjerona, a pimenta-do-reino e o sal. Cubra-a com papel alumínio.
Leve a assadeira ao forno e deixe a carne assando por aproximadamente 35 minutos.
Retire a carne do forno, tire o papel alumínio, espalhe a manteiga pela parte de cima da peça e retorne ao forno – sem o papel alumínio – por mais 25 minutos.
Retire do forno. Espere descansar por aproximadamente 5 minutos e, então, corte a peça em cubos do tamanho de um tomate médio.
Sirva com acompanhamentos de seu gosto (tomates, batatas etc.). Ao colocar nos pratos, despeje um pouco do molho que ficou na assadeira sobre cada pedaço.
* Receita cedida pela chef de cozinha Bea Moraes
- Categoria Carne
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia