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cocada de forno saudável

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 9 pedaços

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<p>Deixe a castanha de caju de molho na água quente por 20 minutos (ou por 8 horas na água fria). Escorra e bata no liquidificador com 1 xícara (chá) da água. Leve ao fogo médio junto com o açúcar e cozinhe por 15 minutos, sem parar de mexer. Espere esfriar, passe para uma tigela funda […]</p>

Por Eliane Contreras
Atualizado em 1 fev 2020, 14h12 - Publicado em 26 jul 2018, 16h21
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  • Ingredientes
    • 1/2 xícara (chá) de castanha de caju crua
    • 1 1/2 xícara (chá) de água
    • 1 xícara de açúcar demerara pulverizado (bata o açúcar no liquidificador até virar um pó)
    • 2 unidades de coco fresco grandes
    • 2 unidades de ovo
    • 2 colheres (sopa) de farinha de amêndoa
    • 2 colheres (sopa) de manteiga de coco (ou manteiga normal)
    Modo de preparo

    Deixe a castanha de caju de molho na água quente por 20 minutos (ou por 8 horas na água fria). Escorra e bata no liquidificador com 1 xícara (chá) da água. Leve ao fogo médio junto com o açúcar e cozinhe por 15 minutos, sem parar de mexer. Espere esfriar, passe para uma tigela funda e misture todos os outros ingredientes (fica uma massa bem mole). Transfira para uma assadeira pequena untada e leve ao forno preaquecido por 30 minutos ou até dourar. Corte em pedaços retangulares e sirva com sorvete light ou iogurte congelado.

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