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RECEITAS

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Chuleta na brasa

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
2
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • (Sal grosso a gosto)
  • 1/2 unidade | unidades de cebola roxa (em cubos)
  • 1/2 maço | maços de salsinha (picada)
  • 1/2 maço | maços de cebolinha (francesa ou cebolete) (picada)
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • azeite (a gosto)
  • vinagre (de vinho tinto a gosto)
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Modo de Preparo

Limpe a peça de costela, retirando as cartilagens que envolvem o osso, e deixe em temperatura ambiente.

Acenda o braseiro de carvão (ou, quando possível, a lenha).

Tempere a carne com bastante sal grosso, coloque em um espeto e leve ao braseiro quando não houver mais chamas, apenas brasa.

A carne deve ficar distante da brasa, em baixa temperatura, para que aqueça por igual enquanto defuma lentamente.

Asse por meia hora, virando a cada cinco minutos.

Embrulhe as mandioquinhas em papel-alumínio, individualmente, com um punhado de sal grosso em cada uma.

Enterre-as na brasa e asse ao mesmo tempo que a carne.

Agite o braseiro e aproxime a carne para que se forme uma crosta crocante e dourada.

Tempere os tomates e a cebola roxa com a salsinha, a cebolinha, sal, pimenta-do-reino, azeite e vinagre de vinho tinto.

Reserve.

Sirva a carne e a mandioquinha quentes com o vinagrete à parte.

*Receita cedida pelo chef gaúcho Tuca Mezzomo e pela confeiteira Nathalia Gonçalves

Modo de Preparo

  • Limpe a peça de costela, retirando as cartilagens que envolvem o osso, e deixe em temperatura ambiente
  • Acenda o braseiro de carvão (ou, quando possível, a lenha)
  • Tempere a carne com bastante sal grosso, coloque em um espeto e leve ao braseiro quando não houver mais chamas, apenas brasa
  • A carne deve ficar distante da brasa, em baixa temperatura, para que aqueça por igual enquanto defuma lentamente
  • Asse por meia hora, virando a cada cinco minutos
  • Embrulhe as mandioquinhas em papel-alumínio, individualmente, com um punhado de sal grosso em cada uma
  • Enterre-as na brasa e asse ao mesmo tempo que a carne
  • Agite o braseiro e aproxime a carne para que se forme uma crosta crocante e dourada
  • Tempere os tomates e a cebola roxa com a salsinha, a cebolinha, sal, pimenta-do-reino, azeite e vinagre de vinho tinto
  • Reserve
  • Sirva a carne e a mandioquinha quentes com o vinagrete à parte
  • *Receita cedida pelo chef gaúcho Tuca Mezzomo e pela confeiteira Nathalia Gonçalves

Avalie essa receita:
5/5 - (1 vote)
Carne
Categoria Carne
Método de preparo Braseado
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

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