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RECEITAS

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Chocotone vegano com frutas

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
8
Culinária: Italiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 160 mililitro | mililitros de água
  • 1 sachê | sachês de fermento biológico
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 2 unidade | unidades de laranja (fazer suco com as frutas)
  • 1 unidade | unidades de maçã (fazer suco com a fruta)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de psyllium (hidratadas em 1/3 de xícara de água)
  • 1 xícara | xícaras de farinha de arroz integral
  • 1/2 xícara | xícaras de fécula de batata
  • 1/2 xícara | xícaras de farinha de grão-de-bico
  • 1 xícara | xícaras de farinha de castanha de caju
  • 1 colher (café) | colheres (café) de goma xantana
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de vinagre de maçã
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de essência de panetone
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de raspas (raspas de laranja)
  • 2/3 xícara | xícaras de frutas secas (acrescente também pedaços de chocolate sem leite)
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Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno a 250ºC.
  2. Para a esponja, aqueça a água por uns 30 segundos no fogão e misture o fermento biológico seco e 1 colher de sopa de açúcar mascavo. Deixe descansando até que ele ative e comece a crescer.
  3. Coloque o psyllium para hidratar na água e reserve (pode ser chia ou linhaça triturada também).
  4. Em um recipiente, misture as farinhas e a goma xantana e reserve.
  5. Com um fouet (ou batedeira), bata o açúcar mascavo, o suco, a essência de panetone, o psyllium, e as raspas de laranja até que o açúcar se dissolva. Por último adicione o fermento e misture mais um pouquinho.
  6. Com calma, vá adicionando a mistura seca de farinhas, sempre aos pouquinhos e mexendo simultaneamente. Quando a massa estiver homogênea acrescente o vinagre de maçã e o azeite (pode ser outro óleo que você tiver em casa) e incorpore à massa.
  7. Por fim, acrescente as castanhas, chocolate, frutas e o que mais você quiser, e misture cuidadosamente com uma colher.
  8. Despeje a massa na forma de chocotone e deixe crescer mais um pouco – uns 15 minutinhos.
  9. Leve ao forno em fogo alto (250ºC) e, depois de 5 minutos, abaixe a temperatura para 180ºC e asse por mais uns 40 minutos (isso depende do seu forno! Fique de olho)
  10. Retire do forno e deixe esfriar para rechear, se for o caso – recomendo muito.

Modo de Preparo

  • Preaqueça o forno a 250ºC
  • Para a esponja, aqueça a água por uns 30 segundos no fogão e misture o fermento biológico seco e 1 colher de sopa de açúcar mascavo
  • Deixe descansando até que ele ative e comece a crescer
  • Coloque o psyllium para hidratar na água e reserve (pode ser chia ou linhaça triturada também)
  • Em um recipiente, misture as farinhas e a goma xantana e reserve
  • Com um fouet (ou batedeira), bata o açúcar mascavo, o suco, a essência de panetone, o psyllium, e as raspas de laranja até que o açúcar se dissolva
  • Por último adicione o fermento e misture mais um pouquinho
  • Com calma, vá adicionando a mistura seca de farinhas, sempre aos pouquinhos e mexendo simultaneamente
  • Quando a massa estiver homogênea acrescente o vinagre de maçã e o azeite (pode ser outro óleo que você tiver em casa) e incorpore à massa
  • Por fim, acrescente as castanhas, chocolate, frutas e o que mais você quiser, e misture cuidadosamente com uma colher
  • Despeje a massa na forma de chocotone e deixe crescer mais um pouco – uns 15 minutinhos
  • Leve ao forno em fogo alto (250ºC) e, depois de 5 minutos, abaixe a temperatura para 180ºC e asse por mais uns 40 minutos (isso depende do seu forno! Fique de olho)
  • Retire do forno e deixe esfriar para rechear, se for o caso – recomendo muito
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Culinária Italiana

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