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Chips de berinjela e abobrinha com sour cream
- Dificuldade Médio
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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200 gramas de berinjela com casca, em fatias finas
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200 gramas de abobrinha com casca, em fatias finas
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1 litro de óleo
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1 xícara de farinha de trigo
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1 ovo
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200 mililitros de água com gás
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200 mililitros de creme de leite fresco
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50 gramas de creme de queijo
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Sal a gosto
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Pimenta-do-reino a gosto
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Suco e raspas de 1/2 limão
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Páprica defumada a gosto
Modo de preparo
Polvilhe as fatias de berinjela e abobrinha com sal para que não escureçam.
Em uma panela grande, aqueça o óleo. Enquanto isso, em uma tigela, misture a farinha de trigo, o ovo e a água com gás.
Tempere com sal e pimenta.
Passe as fatias de berinjela e de abobrinha na massa e frite no óleo quente até dourar.
Deixe escorrer sobre papel absorvente.
Em um bowl, misture o creme de leite fresco, o creme de queijo, o suco e as raspas de limão.
Reserve na geladeira enquanto monta os chips de berinjela e abobrinha em formato de torre.
Finalize com uma pitada de páprica defumada.
Sirva com o sour cream.
*Receita cedida pelo chef Dalton Rangel.
Informações nutricionais
- Categoria Aperitivo
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Festas
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