RECEITAS

Ingredientes
Modo de Preparo
Para o pernil
1 quilo de pernil
2 ½ colheres (sopa) de páprica picante
1 colher (chá) de açúcar mascavo
3 colheres (sopa) de azeite extravirgem
Sal, tomilho e pimenta-do-reino a gosto
Para os chips
1/2 litro de óleo de canola
2 batatas-doces cortadas em lâminas
Flores comestíveis para decorar
Prepare o pernil Disponha o pernil em uma assadeira. No liquidificador, bata os demais ingredientes e despeje a mistura sobre a carne. Cubra a assadeira com filme plástico e deixe marinar por duas horas na geladeira. Leve ao forno preaquecido a 180°C por quatro horas. Desfie a carne, ainda quente, com um garfo e reserve. Prepare os chips Em uma panela grande, aqueça o óleo. Frite em fogo alto as lâminas de batata-doce até ficarem crocantes. Deixe escorrer sobre papel- -toalha. Sirva o pernil desfiado sobre os chips, decorado com fores comestíveis.
*Receita cedida pela chef Samantha Laurindo
Modo de Preparo
- Para o pernil
- 1 quilo de pernil
- 2 ½ colheres (sopa) de páprica picante
- 1 colher (chá) de açúcar mascavo
- 3 colheres (sopa) de azeite extravirgem
- Sal, tomilho e pimenta-do-reino a gosto
- Para os chips
- 1/2 litro de óleo de canola
- 2 batatas-doces cortadas em lâminas
- Flores comestíveis para decorar
- Prepare o pernil Disponha o pernil em uma assadeira
- No liquidificador, bata os demais ingredientes e despeje a mistura sobre a carne
- Cubra a assadeira com filme plástico e deixe marinar por duas horas na geladeira
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por quatro horas
- Desfie a carne, ainda quente, com um garfo e reserve
- Prepare os chips Em uma panela grande, aqueça o óleo
- Frite em fogo alto as lâminas de batata-doce até ficarem crocantes
- Deixe escorrer sobre papel- -toalha
- Sirva o pernil desfiado sobre os chips, decorado com fores comestíveis
*Receita cedida pela chef Samantha Laurindo