- Mais lidas
Ingredientes
-
1 xícara (chá) de castanha de caju torrada sem sal
-
2 colheres (sopa) de açúcar de coco ou mascavo
-
2 colheres (chá) de óleo de coco
-
8 colheres (sopa) de queijo de cabra (ou chèvre) ou cream cheese
-
4 colheres (sopa) de iogurte grego ou iogurte de coco
-
2 colheres (sopa) de adoçante xylitol
-
1/2 xícara (chá) de geleia de frutas vermelhas sem açúcar
-
raspa de limão-siciliano a gosto
Modo de preparo
Da massa:
Coloque as castanhas de caju e o açúcar de coco no liquidificador e bata até formar uma farofinha com pedaços. Disponha em uma fôrma, acrescente o óleo de coco e mexa bem. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por 10 minutos. Em seguida, transfira a massa para uma travessa fria e reserve.
Do creme:
Em um recipiente, misture o queijo de cabra, o iogurte grego e o xylitol. Mexa com um fouet (batedor de arame) e adicione as raspas de limão-siciliano. Reserve.
Montagem:
Adicione em um pote de vidro a farofinha da massa como primeira camada, o creme como segunda camada e finalize com a geleia de frutas vermelhas por cima.
*Receita sugerida pela culinarista funcional Alexandra Vaz, parceira de BOA FORMA.
- Mais lidas
Informações nutricionais
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia, Ocasiões Especiais
- Informações Leve e Saudável
- Mais lidas