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Receitas

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Cheesecake de paçoca com chocolate

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 8 porções
  • Testada e aprovada

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<p>Em uma tigela, misture metade da paçoca e a manteiga com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida. Espalhe no fundo de uma fôrma de 22 centimetros de diâmetro, com fundo removível, forrada com papel-manteiga. Pressione para firmar e ficar com a superfície uniforme. Reserve. Na mesma tigela, junte a paçoca restante, o […]</p>

Por Maria Beatriz Melero
Atualizado em 1 fev 2020, 18h36 - Publicado em 4 jul 2017, 10h06
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  • Ingredientes
    • 400 gramas de paçoca de amendoim esfarelada
    • 1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
    • 300 gramas de cream cheese em temperatura ambiente
    • 3 ovo
    • 200 gramas de chocolate meio amargo picado
    • 2/3 xícara de creme de leite
    Modo de preparo

    Em uma tigela, misture metade da paçoca e a manteiga com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida.

    Espalhe no fundo de uma fôrma de 22 centimetros de diâmetro, com fundo removível, forrada com papel-manteiga.

    Pressione para firmar e ficar com a superfície uniforme.

    Reserve.

    Na mesma tigela, junte a paçoca restante, o cream cheese e os ovos e mexa até a mistura ficar homogênea.

    Despeje sobre a fôrma.

    Leve ao forno preaquecido a 160ºC por 35 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.

    Retire do forno, espere amornar, cubra com papel-alumínio ou filme plástico e leve à geladeira por no mínimo três horas antes de desenformar.

    Prepare a cobertura.

    Em uma panela, em fogo médio, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.

    Incorpore o creme de leite e mexa até que a mistura fique brilhante.

    Espere amornar, despeje sobre a cheesecake deixando escorrer pelas laterais e sirva.

    *Receita cedida pela chef Hellô Bacelar, do restaurante Lá da Venda.

    Informações nutricionais
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