Receitas
Cheesecake de paçoca com chocolate
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
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400 gramas de paçoca de amendoim esfarelada
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1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
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300 gramas de cream cheese em temperatura ambiente
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3 ovo
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200 gramas de chocolate meio amargo picado
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2/3 xícara de creme de leite
Em uma tigela, misture metade da paçoca e a manteiga com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida.
Espalhe no fundo de uma fôrma de 22 centimetros de diâmetro, com fundo removível, forrada com papel-manteiga.
Pressione para firmar e ficar com a superfície uniforme.
Reserve.
Na mesma tigela, junte a paçoca restante, o cream cheese e os ovos e mexa até a mistura ficar homogênea.
Despeje sobre a fôrma.
Leve ao forno preaquecido a 160ºC por 35 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
Retire do forno, espere amornar, cubra com papel-alumínio ou filme plástico e leve à geladeira por no mínimo três horas antes de desenformar.
Prepare a cobertura.
Em uma panela, em fogo médio, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
Incorpore o creme de leite e mexa até que a mistura fique brilhante.
Espere amornar, despeje sobre a cheesecake deixando escorrer pelas laterais e sirva.
*Receita cedida pela chef Hellô Bacelar, do restaurante Lá da Venda.
- Origens geográficas Norte-americana