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Ingredientes
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3 xícaras (chá) de água
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1/2 xícara (chá) de arroz selvagem
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2 colheres (sopa) de azeite de oliva
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1/4 unidade de cebola roxa fatiada fina
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1 unidade de pimenta-dedo-de-moça picadinha, sem sementes
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200 gramas de peixe branco fresco
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3 cubos de gelo
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1 1/2 unidade de limão-taiti (o suco do limão)
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páprica em pó a gosto
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sal a gosto
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pimenta-do-reino a gosto
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coentro picado a gosto
Modo de preparo
IMPORTANTE: Mantenha o peixe na geladeira enquanto estiver trabalhando com os outros ingredientes do ceviche. Ele é o último a ser picado.
Ferva a água. Junte o arroz e cozinhe por cerca de 50 minutos. Escorra.
Coloque o arroz em uma assadeira com azeite, páprica, sal e pimenta-do-reino a gosto. Leve para assar em forno pré-aquecido a 240˚ por 15 minutos.
Enquanto isso, pique a cebola roxa, o coentro e a pimenta dedo-de-moça. Coloque tudo em uma tigela.
Corte o peixe em cubinhos e o coloque na tigela com os outros ingredientes e os cubos de gelo. Acrescente o suco de limão aos poucos. Tempere com sal.
Monte as porções colocando a mistura do peixe por baixo e o arroz por cima. Decore com ervas frescas.
* Receita cedida pela Tio João
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