Receitas
PATROCINADO POR
Ceviche com arroz selvagem
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 4 porções
Rate this receitas
Ingredientes
-
3 xícaras (chá) de água
-
1/2 xícara (chá) de arroz selvagem
-
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
-
1/4 unidade de cebola roxa fatiada fina
-
1 unidade de pimenta-dedo-de-moça picadinha, sem sementes
-
200 gramas de peixe branco fresco
-
3 cubos de gelo
-
1 1/2 unidade de limão-taiti (o suco do limão)
-
páprica em pó a gosto
-
sal a gosto
-
pimenta-do-reino a gosto
-
coentro picado a gosto
Modo de preparo
IMPORTANTE: Mantenha o peixe na geladeira enquanto estiver trabalhando com os outros ingredientes do ceviche. Ele é o último a ser picado.
Ferva a água. Junte o arroz e cozinhe por cerca de 50 minutos. Escorra.
Coloque o arroz em uma assadeira com azeite, páprica, sal e pimenta-do-reino a gosto. Leve para assar em forno pré-aquecido a 240˚ por 15 minutos.
Enquanto isso, pique a cebola roxa, o coentro e a pimenta dedo-de-moça. Coloque tudo em uma tigela.
Corte o peixe em cubinhos e o coloque na tigela com os outros ingredientes e os cubos de gelo. Acrescente o suco de limão aos poucos. Tempere com sal.
Monte as porções colocando a mistura do peixe por baixo e o arroz por cima. Decore com ervas frescas.
* Receita cedida pela Tio João
Informações nutricionais
Publicidade