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Receitas

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Casquinha de camarão com farofa de dendê

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Rápido (até 30 minutos)
  • Rendimento 2 porções
  • Testada e aprovada

5/5 - (1 vote)

Por Marina Marques
24 jul 2020, 08h00
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  • Modo de preparo

    Para o creme de camarão
    250 gramas de camarão-rosa limpo,
    cortado em pedaços pequenos
    Sal e pimenta-do-reino a gosto
    1/2 cebola em cubos
    1 dente de alho picado
    1 colher (sopa) de azeite
    1 tomate, sem pele nem sementes, em cubos
    50 mililitros de creme de leite fresco
    Para a farofa de dendê
    1/3 de xícara de azeite de dendê
    1/3 de cebola picada
    1 dente de alho picado
    1 xícara de farinha de mandioca fina
    Sal e pimenta-do-reino a gosto
    Cebolinha verde picada a gosto para finalizar

    Prepare o creme de camarão Em uma tigela, tempere os camarões com sal e pimenta. Reserve. Em uma panela aquecida, doure a cebola e o alho no azeite. Acrescente o camarão e frite. Junte o tomate e refogue. Adicione o creme de leite, misture e mantenha no fogo, mexendo, até a mistura encorpar. Reserve. Prepare a farofa de dendê Em uma panela aquecida, despeje o azeite de dendê e refogue a cebola e o alho até dourar. Adicione a farinha de mandioca, tempere com sal e pimenta e deixe tostar por dois minutos. Distribua o creme de camarão entre duas cumbucas, cubra com a farofa de dendê e finalize com a cebolinha verde picada.

    *Receitas da chef Ana Luiza Trajano (Sabores do Brasil: 3 receitas que vão te transportar direto para a praia)

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