Para o creme de camarão
250 gramas de camarão-rosa limpo,
cortado em pedaços pequenos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 cebola em cubos
1 dente de alho picado
1 colher (sopa) de azeite
1 tomate, sem pele nem sementes, em cubos
50 mililitros de creme de leite fresco
Para a farofa de dendê
1/3 de xícara de azeite de dendê
1/3 de cebola picada
1 dente de alho picado
1 xícara de farinha de mandioca fina
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Cebolinha verde picada a gosto para finalizar
Prepare o creme de camarão Em uma tigela, tempere os camarões com sal e pimenta. Reserve. Em uma panela aquecida, doure a cebola e o alho no azeite. Acrescente o camarão e frite. Junte o tomate e refogue. Adicione o creme de leite, misture e mantenha no fogo, mexendo, até a mistura encorpar. Reserve. Prepare a farofa de dendê Em uma panela aquecida, despeje o azeite de dendê e refogue a cebola e o alho até dourar. Adicione a farinha de mandioca, tempere com sal e pimenta e deixe tostar por dois minutos. Distribua o creme de camarão entre duas cumbucas, cubra com a farofa de dendê e finalize com a cebolinha verde picada.
*Receitas da chef Ana Luiza Trajano (Sabores do Brasil: 3 receitas que vão te transportar direto para a praia)
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