Receitas
PATROCINADO POR
Caruru
- Dificuldade Médio
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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250 gramas de camarão seco
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1 kg de quiabo limpo
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3 unidades de cebola grandes
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1 xícara (chá) de azeite de dendê
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2 xícaras (chá) de Água quente aproximadamente
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sal a gosto
Modo de preparo
Separe 12 camarões inteiros. Bata outros 20 no liquidificador e reserve.
Pique os quiabos e reserve.
Bata o restante dos camarões secos e as cebolas no liquidificador e reserve.
Aqueça o azeite-de-dendê e refogue o quiabo e os camarões batidos com a cebola.
Junte água quente aos poucos, sem parar de mexer com uma colher de pau, até alcançar um ponto consistente.
Quando começar a ferver, tempere com o sal e cozinhe no fogo baixo até as sementes do quiabo ficarem arroxeadas.
Junte os camarões inteiros e os camarões batidos, misture e desligue o fogo.
Deixe descansar por 5 minutos e sirva.
Dica: você pode deixar o quiabo em rodelas, se desejar.
Informações nutricionais
- Categoria Peixe e Fruto do Mar
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia
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