- Calorias: 90 por porção
- Categoria: Salada
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 1 porção
- Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
- Tipo: Entrada
Ingredientes
. 1 abobrinha italiana
. 2 tomates
. 1 colher (chá) de orégano
. 1 dente de alho
. 2 colheres (sopa) de aceto balsâmico
. 5 colheres (sopa) de azeite
. 1 colher (sopa) de manjericão fresco
. 1 colher (sopa) de tomilho fresco
. 6 folhas de alfaces variadas
. 5 folhas de rúcula
. 1 folha de radiccio
. Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Fatie a abobrinha italiana em sentido horizontal e em tiras bem finas. Tempere com sal e grelhe rapidamente dos dois lados. Reserve.
Pique o tomate, o alho, o tomilho e o manjericão e misture-os com o aceto balsâmico, o sal, a pimenta e o azeite. Reserve.
Disponha as abobrinhas em um prato grande, monte a salada ao lado e tempere com o molho. Decore e tempere com orégano.