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PATROCINADO POR
Carpaccio ao mar
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 2 porções
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Ingredientes
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1/2 xícara (chá) de suco de laranja
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1/4 xícara (chá) de suco de limão
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1/4 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
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1/2 colher (café) de tempero de peixe em pó
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2 colheres (sopa) de saquê
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1 colher (café) de açúcar
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1 unidade de batata doce branca ralada
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500 mililitros de óleo
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150 gramas de salmão em peça
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5 gramas de gergelim branco e preto torrado
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10 gramas de cebolinha (francesa ou cebolete) cortada finamente
Modo de preparo
Primeiro, faça o molho
Misture suco de laranja, suco de limão, shoyu, tempero de peixe, saquê e açúcar.
O próximo passo é fazer o crispy de batata
Rale a batata em tiras finas, lave-as para sair o excesso de amido e escorra bem.
Frite as tiras em óleo quente até dourar e escorra-as em papel toalha.
Por fim, prepare o salmão e monte os petiscos
Com uma faca bem afiada, corte a peça do salmão em fatias bem finas (isso faz com que o salmão pegue o sabor do molho mais facilmente).
Deposite fatia por fatia no prato em formato circular e, em seguida, despeje o molho. No centro, faça uma “torre” com o crispy de batata e salpique cebolinha e gergelim para finalizar.
* Receita cedida pelo restaurante Jangada-Riviera de São Lourenço/SP
Informações nutricionais
- Método de preparo Cru
- Origens geográficas Brasileira
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