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Receitas

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Carne louca de acém

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 10 porções

4.1/5 - (16 votes)
<p>Carne Em uma panela de pressão, colocar a carne com vinagre, louro e os tabletes de caldo de carne dissolvidos na água quente Tampar a panela e levar ao fogo por cerca de uma hora após iniciar a pressão Retirar do fogo, deixar a pressão sair e destampar a panela Voltar ao fogo e deixar apurar […]</p>

Por Priscila Doneda
Atualizado em 1 fev 2020, 18h09 - Publicado em 24 ago 2017, 18h23
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  • Ingredientes
    • 1 kg de acém
    • 2 tabletes de caldo de carne sabor picanha da Maggi
    • 1 xícara (chá) de vinagre
    • 1 folha de louro
    • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 2 unidades de cebola em rodelas
    • 1 xícara (chá) de azeitona verde sem caroço, picadas
    • 1/2 xícara (chá) de salsa (ou salsinha) picada
    • 2 colheres (sopa) de vinagre
    • 2 xícaras (chá) de água quente
    Modo de preparo

    Carne

    Em uma panela de pressão, colocar a carne com vinagre, louro e os tabletes de caldo de carne dissolvidos na água quente

    Tampar a panela e levar ao fogo por cerca de uma hora após iniciar a pressão

    Retirar do fogo, deixar a pressão sair e destampar a panela

    Voltar ao fogo e deixar apurar por cerca de 15 minutos

    Deixar esfriar e desfiar com o auxílio de dois garfos

    Molho

    Em uma panela, aquecer o azeite de oliva para refogar a cebola e as azeitonas

    Depois, acrescentar a salsa e o vinagre e mexer bem

    Montagem

    Em uma travessa, misturar o molho com a carne reservada

    Regar com o azeite restante e cobrir com papel-alumínio

    Levar à geladeira, por cerca de 24 horas, para tomar gosto

    Servir frio ou quente e, se desejar, acompanhada de pão francês

    *Receita cedida pela Nestlé

    Informações nutricionais
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