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1/2 kg de macarrão espaguete de mandioca
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2 gema de ovo
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3 colheres (sopa) de azeite
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1 xícara de queijo parmesão ralado
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2 unidades de limão-taiti (apenas suco e raspas)
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sal e pimenta-do-reino a gosto
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8 fatias de bacon (sem a parte branca)
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1 colher (sopa) de sal grosso
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1 maço de manjericão (apenas as folhas)
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2 unidades de limão-siciliano (apenas as raspas)
Em uma panela com água fervente, leve a massa ao fogo alto por cerca de 12 minutos ou até ficar macia, porém al dente. Enquanto isso, em um bowl, junte as gemas, o azeite, o parmesão, o suco de limão, sal e pimenta. Mexa com um fouet até obter uma mistura homogênea. Em uma assadeira, leve o bacon ao forno preaquecido a 200ºC até ficar crocante. Retire, seque com papel absorvente e esmigalhe com as mãos. Reserve. Em um pilão, macere o sal grosso com as folhas de manjericão e as raspas dos limões (incluindo as do taiti) até formar uma pasta. Junte à mistura de gemas. Reserve. Retire a massa da panela com uma concha (não escorra), deixando um pouquinho da água do cozimento para que o prato fique mais cremoso. Incorpore o molho. Finalize com a farofa de bacon.
*Receita cedida pela leitora Duda Maia.
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