Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Super Black Friday: Assine a partir de 3,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Canjica perfumada

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
8
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara de milho branco
  • 4 cravo-da-índia
  • 1 pau de canela
  • 6 cascas de laranja (fitas largas, sem a parte branca)
  • 3/4 xícara de leite de coco
  • 2 xícaras de leite
  • 2 xícaras de açúcar
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Em uma tigela grande com 2 litros de água, deixe o milho de molho de um dia para o outro.

Transfira para a panela de pressão, junte o cravo, a canela e a casca da laranja.

Cozinhe por 45 minutos, contados a partir do momento em que a panela começar a chiar.

Desligue o fogo, deixe sair toda a pressão e só então abra.

Verifique se o milho está bem macio.

Junte os demais ingredientes, abaixe a chama e cozinhe, sem tampa, por mais 30 minutos.

Deixe descansar por duas horas para encorpar.

Se a canjica estiver muito grossa na hora de servir, adicione um pouco de leite.

Prepare o perfume de laranja:

Em uma panelinha, cubra as fitas de laranja com água e leve ao fogo médio até levantar fervura.

Descarte a água, cubra com água limpa e volte ao fogo até ferver novamente.

Repita o procedimento mais duas vezes (quatro no total).

Corte a casca em tiras finas e volte à panela, com 1/2 xícara de água e o açúcar, mexendo até dissolver.

Deixe ferver por cinco minutos até formar uma calda.

Sirva a canjica com as tirinhas de laranja por cima.

*Receita cedida pela chef Hello Bacelar, do restaurante Lá da Venda.

Modo de Preparo

  • Em uma tigela grande com 2 litros de água, deixe o milho de molho de um dia para o outro
  • Transfira para a panela de pressão, junte o cravo, a canela e a casca da laranja
  • Cozinhe por 45 minutos, contados a partir do momento em que a panela começar a chiar
  • Desligue o fogo, deixe sair toda a pressão e só então abra
  • Verifique se o milho está bem macio
  • Junte os demais ingredientes, abaixe a chama e cozinhe, sem tampa, por mais 30 minutos
  • Deixe descansar por duas horas para encorpar
  • Se a canjica estiver muito grossa na hora de servir, adicione um pouco de leite
  • Prepare o perfume de laranja:
  • Em uma panelinha, cubra as fitas de laranja com água e leve ao fogo médio até levantar fervura
  • Descarte a água, cubra com água limpa e volte ao fogo até ferver novamente
  • Repita o procedimento mais duas vezes (quatro no total)
  • Corte a casca em tiras finas e volte à panela, com 1/2 xícara de água e o açúcar, mexendo até dissolver
  • Deixe ferver por cinco minutos até formar uma calda
  • Sirva a canjica com as tirinhas de laranja por cima
  • *Receita cedida pela chef Hello Bacelar, do restaurante Lá da Venda

Avalie essa receita:
5/5 - (1 vote)
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

SUPER BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 3,99/mês
SUPER BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$47,88, equivalente a R$3,99/mês.