RECEITAS
Ingredientes
- 1 1/2 xícara de milho branco
- 4 cravo-da-índia
- 1 pau de canela
- 6 cascas de laranja (fitas largas, sem a parte branca)
- 3/4 xícara de leite de coco
- 2 xícaras de leite
- 2 xícaras de açúcar
Modo de Preparo
Em uma tigela grande com 2 litros de água, deixe o milho de molho de um dia para o outro.
Transfira para a panela de pressão, junte o cravo, a canela e a casca da laranja.
Cozinhe por 45 minutos, contados a partir do momento em que a panela começar a chiar.
Desligue o fogo, deixe sair toda a pressão e só então abra.
Verifique se o milho está bem macio.
Junte os demais ingredientes, abaixe a chama e cozinhe, sem tampa, por mais 30 minutos.
Deixe descansar por duas horas para encorpar.
Se a canjica estiver muito grossa na hora de servir, adicione um pouco de leite.
Prepare o perfume de laranja:
Em uma panelinha, cubra as fitas de laranja com água e leve ao fogo médio até levantar fervura.
Descarte a água, cubra com água limpa e volte ao fogo até ferver novamente.
Repita o procedimento mais duas vezes (quatro no total).
Corte a casca em tiras finas e volte à panela, com 1/2 xícara de água e o açúcar, mexendo até dissolver.
Deixe ferver por cinco minutos até formar uma calda.
Sirva a canjica com as tirinhas de laranja por cima.
*Receita cedida pela chef Hello Bacelar, do restaurante Lá da Venda.
Modo de Preparo
- Em uma tigela grande com 2 litros de água, deixe o milho de molho de um dia para o outro
- Transfira para a panela de pressão, junte o cravo, a canela e a casca da laranja
- Cozinhe por 45 minutos, contados a partir do momento em que a panela começar a chiar
- Desligue o fogo, deixe sair toda a pressão e só então abra
- Verifique se o milho está bem macio
- Junte os demais ingredientes, abaixe a chama e cozinhe, sem tampa, por mais 30 minutos
- Deixe descansar por duas horas para encorpar
- Se a canjica estiver muito grossa na hora de servir, adicione um pouco de leite
- Prepare o perfume de laranja:
- Em uma panelinha, cubra as fitas de laranja com água e leve ao fogo médio até levantar fervura
- Descarte a água, cubra com água limpa e volte ao fogo até ferver novamente
- Repita o procedimento mais duas vezes (quatro no total)
- Corte a casca em tiras finas e volte à panela, com 1/2 xícara de água e o açúcar, mexendo até dissolver
- Deixe ferver por cinco minutos até formar uma calda
- Sirva a canjica com as tirinhas de laranja por cima
*Receita cedida pela chef Hello Bacelar, do restaurante Lá da Venda







