Ingredientes
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6 rodelas de abacaxi cortadas em meia-lua
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5 dentes de alho picados
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3 colheres (sopa) de azeite de oliva
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15 camarão cinza (aproximadamente 250 gramas)
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1 punhado de cheiro-verde picado
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1 limão-siciliano
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3 colheres (sopa) de maionese
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sal rosa do himalaia a gosto
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pimenta-do-reino branca a gosto
Modo de preparo
Em uma frigideira aquecida, doure o abacaxi em fogo médio dos dois lados.
Reserve.
Use o mesmo utensílio para dourar o alho no azeite.
Acrescente o camarão, tempere com sal rosa e pimenta-do-reino branca e cozinhe até atingir o ponto ideal.
Adicione o cheiro-verde, misture e desligue o fogo.
Disponha os camarões em um prato (ou sobre uma tábua, como na foto) e esprema o limão-siciliano sobre eles.
Em um bowl, misture a maionese e a sriracha (se não encontrar, substitua por molho Tabasco).
Sirva como acompanhamento do camarão.
*Receita cedida por Felipe Scarpa, um dos sócios do restaurante Mr.Poke.
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Informações nutricionais
- Categoria Peixe e Fruto do Mar
- Método de preparo Chapeado, Salteado
- Origens geográficas Asiática
- Ocasiões Festas, Ocasiões Especiais
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