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Ingredientes
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3 colheres (sopa) de azeite de oliva
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2 dentes de alho picados
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1 cebola pequena picada
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8 batata sem casca picadas
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2 litros de Água
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1 linguiça portuguesa
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10 folhas de couve-manteiga cortadas em tiras bem finas
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sal a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o azeite e doure levemente o alho e a cebola.
Junte a batata, a água e a linguiça inteira.
Cozinhe até a batata ficar macia.
Retire a linguiça e a reserve.
Tire também a batata e os temperos.
Passe-os pelo espremedor e depois pela peneira.
Volte à panela com o caldo do cozimento, mexa bem e junte a couve.
Tempere com sal e adicione a linguiça cortada em rodelas finas.
Cozinhe por 10 minutos com a panela destampada.
Sirva imediatamente em pratos fundos.
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Informações nutricionais
- Categoria Sopa e Caldo
- Origens geográficas Portuguesa
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