Ingredientes
Para o caldo verde
. 500g de batata Asterix
. 230g de cebola pêra
. 45g de repolho
. 30g de salsa
. 230g de paio
. 1.8kg de caldo claro
. 450g couve manteiga
. Sal a gosto
. Pimenta-do-reino preta a gosto
. Azeite a gosto
Para a espuma de amendoim
. 225 ml de água
. 75g de amendoim torrado
. 1% de lecitina de soja
Para o creme azedo
. 75g de creme de leite
. Sal a gosto
. 10 ml de suco de limão
Para a couve e flor com espuma de amendoim
. Brócolis a gosto
. Couve flor a gosto
. 1g pétala de flores
. 1 pétala de couve de Bruxelas
. 30g de caldo verde
. 2g de creme azedo
. 15g de espuma de amendoim
Modo de preparo
Prepare o caldo
Descasque as batatas e as cebolas. Corte as batatas, paio e cebola em cubos médios, o repolho em tiras finas e tire o talo das couves para cortá-las em tiras. Em uma panela com um pouco de azeite refogue primeiro o paio, depois adicione a cebola e quando ela começar a murchar coloque as batatas e o repolho. Adicione o caldo e deixe no fogo até as batatas estarem cozidas. Tempere com sal e pimenta. Em outra panela coloque água para ferver e escalde a couve, em seguida a salsa e coloque em um bowl com gelo e água. Em um liquidificador bata todos os ingredientes e depois coe em uma peneira fina.
Prepare a espuma
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Coe e reserve.
Prepare o creme azedo
Em um bowl junte todos os ingredientes e bata até virar um creme firme e espesso.
Prepare a couve e flores com espuma de amendoim
Corte apenas as flores do brócolis como se fossem caviares. Corte a couve flor em flores pequenas. Em um prato coloque a pétala de couve de Bruxelas, um punhado de caviar de brócolis, algumas flores de couve flor e as pétalas de flor. Coloque o creme azedo na couve de Bruxelas e sirva o caldo verde. Finalize com a espuma de amendoim.