Receitas
PATROCINADO POR
Caldo verde
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
4.7/5 - (10 votes)
Ingredientes
-
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
-
2 dentes de alho picados
-
1 cebola pequena picada
-
8 batata sem casca picadas
-
2 litros de Água
-
1 linguiça portuguesa
-
10 folhas de couve-manteiga cortadas em tiras bem finas
-
sal a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o azeite e doure levemente o alho e a cebola.
Junte a batata, a água e a linguiça inteira.
Cozinhe até a batata ficar macia.
Retire a linguiça e a reserve.
Tire também a batata e os temperos.
Passe-os pelo espremedor e depois pela peneira.
Volte à panela com o caldo do cozimento, mexa bem e junte a couve.
Tempere com sal e adicione a linguiça cortada em rodelas finas.
Cozinhe por 10 minutos com a panela destampada.
Sirva imediatamente em pratos fundos.
Informações nutricionais
- Categoria Sopa e Caldo
- Origens geográficas Portuguesa
Publicidade